Вход
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Ваш город: не определён
Северо-Западный Федеральный Округ: Санкт-Петербург
Центральный Федеральный Округ: Москва
Приволжский Федеральный Округ: Казань
Южный Федеральный Округ: Ростов-на-Дону
Уральский Федеральный Округ: Челябинск
Е комплект
г. Санкт-Петербург, пр. Луначарского, д. 72, корп. 1, оф. 29
+7(812) 424-18-29
1

+7(812) 424-18-29

+7(812) 407-17-29

+7(495) 134-09-79

+7(843) 202-36-99

+7(863) 209-86-89

+7(351) 220-90-29

  8 804  333-00-89
Звонок по России бесплатный

Консультации и обработка заказов:
пн-пт 9:00 - 17:30 МСК

Сумма: 0 р.
Товаров: 0
Закажите звонок
Промышленное оборудование Статьи

Бежецкий оружейно-пулеметный завод. (компрессорный завод АСО)

Бежецкий оружейно-пулеметный завод. (компрессорный завод АСО) 01.04.2016

Бежецкий оружейно-пулеметный завод. (Компрессорный завод АСО)

Так в 1921 году назывался «Бежецкий компрессорный завод АСО», а звук пулемета, слегка напоминает отбойный молоток подключенный к поршневому или винтовому компрессору «Бежецкого компрессорного завода АСО».

Если Вам нужен качественный поршневой компрессор российского производства, то больше искать не надо, выбирайте одну или несколько моделей из 38 представленных марок бежецких поршневых и восьми марок винтовых моделей компрессоров. Сертификат ISO 9001, 80 летний опыт изготовления компрессоров и отзывы на форумах о производителе, внушают доверие.

Выбрать и купить или заказать поршневой компрессор можно в компании «Е комплект» или у многочисленных дилеров Бежецкого компрессорного завода, многие дилеры на местах решают вопросы сервисного и технологического обслуживания продаваемого компрессорного оборудования. Консультанты ответят на вопросы по выбору типа и марки компрессора.

Компрессор или насос?

Для тех, кто впервые столкнулся с проблемой выбора типа и марки компрессора, небольшой экскурс в историю поршневых компрессоров. Попробуйте ответить на простой вопрос, который иногда задают кандидату на собеседовании при поступлении в компанию, торгующую промышленным оборудованием. «Чем отличается насос от компрессора?»

Есть люди, которые не могут ответить на этот вопрос, обычно они не проходят собеседование. Мы с Вами знаем, что по конструкции насос и компрессор могут и не отличаться, но если аппарат перекачивает воду – то называется «насосом», если газ, то называется «компрессором». Не рекомендую пробовать менять жидкость и газ самостоятельно, все таки некоторые конструктивные особенности есть. 

Коротко об истории.
Греки были первыми, древнегреческий физик и изобретатель Ктесибий Александрийский творивший в 285 — 222 гг. до Н.Э., считается первым создателем поршневого устройства (камеры с изменяющимся объемом) и использующим принцип сжатия воздуха. Это устройство использовалось в стреломете. С тех пор компрессора сильно изменились, внесли свой вклад: в 1650 году немецкий физик Отто фон Герике; в 1765 году российский инженер И. И. Ползунов, английский инженер Джон Уилкинсон; и немец Ратен.

Область применения компрессоров высока.


  Огромные объемы газа прогоняются в нефтегазовой отрасли, где сжатый воздух помогает выкачивать нефтяной пласт и продувает трубы. Полученный в результате добычи газ с помощью компрессоров закачивается в газохранилища и путешествует по трубам на тысячи километров. Компрессоры сжимают газ(воздух) для обеспечения работы:

  • пневмо инструмента, отбойных молотков, краскопультов, пескоструйных аппаратов, продувки и очистки всего, что продувается и очищается с помощью сжатого воздуха, накачки шин, охлаждения и сушки поверхностей.
  • пневмопочты, пневмотранспорта,  воздушной смазки движущихся, охлаждения воздуха или нагревающихся элементов, при производстве полиэтиленовой тары.
Группы компрессоров

Все механические компрессора подразделяются по группам на динамические и объемные. В объемных сжатие происходит за счет изменения  объема газа в динамических происходит сжатие в результате ускорения движения, в результате вращения лопастей турбины. 

Поршневые компрессоры относятся к объемным и бывают одностороннего действия, в этом случае  поршень работает только в одну сторону и двойного действия, когда поршень сжимает газ в двух направлениях. Часто в поршневых компрессорах применяют крецкопф – ползун движущийся по направляющим жестко соединеный с цилиндром, в этом случае шатун присоединяется не к цилиндру, а к ползуну, это увеличивает срок службы цилиндра.

В объемную группу входят кроме поршневых насосов, входят роторные.

В динамическую – центробежные и осевые.


Вместе с  поршнем в поршневом насосе  может использоваться диафрагма, изобретатель Hehbi Cosblibt, США, заявлен в 27.10.1920 г., патент US1332806 A.

Мембранные компрессоры используются в случаях, когда необходимо отделение перекачивающейся среды и компрессора. Это компремирование (промышленное сжатие газа) в химической промышленности, фармацевтике, агрессивных сред. В простейших компрессорах поршень заменяется мембраной (диафрагмой), например автомобильные компрессоры, компрессоры для аквариумов.

История создания промышленных поршневых компрессоров.

В первую очередь, компрессоры были востребованы для работы перфораторов.
В 1873 году швейцарцы создали первый пневматический перфоратор.
Итальянский инженер Жермен Соммейе в 1958 году, создал и запатентовал первый паровой перфоратор, благодаря чему туннель под Альпами был построен на 13 лет раньше запланированного срока.
В 1913 году американцы придумали пневматический краскопульт. 
В России производство первого компрессора было начато в 1910 году в Бутырском машиностроительном заводе «Густав Лист».
В настоящее время, в российскую ассоциацию производителей компрессоров входят 38 известных производственных предприятий, в том числе «Бежецкий компрессорный завод АСО».

Обзор моделей поршневых компрессоров "Бежецкого компрессорного завода АСО"

Завод предлагает в основном поршневые компрессоры, 38 моделей, кроме того 8 моделей, это винтовые компрессора.




Модификации представлены:

  • в стационарном и передвижном исполнении, в том числе на с использованием стандартных автомобильных прицепов;
  • возможно вертикальное и горизонтальное расположение головки цилиндров, а так же ресиверов.
  • привод компрессора может быть от электрического (220 В или 380 В), дизельного или бензинового двигателя, есть компрессоры подключаемые к валу трактора;
  • автоматика может быть полная или простейшая;
  • все компрессора сертифицированы в соответствии с законодательством РФ, ознакомиться с сертификатом можно по ссылке.
  • качество компрессоров обеспечивается программой ISO 9001, и внутренними правилами проверки качества.
Модели, модификации и изображения поршневых компрессоров выпускаемых «Бежецким компрессорным заводом АСО». Представлены только названия и изображения моделей компрессоров. 
Выбрать по характеристикам с использованием различных фильтров можно по ссылке.
Распределим модели поршневых компрессоров по атмосферному давлению на выходе, вариантов не так много 6, 8, 8/10, 10, 16 и 25 Атм.

 Модели с выходным давлением 6 АТМ            
Компрессор К23   Компрессор К24М   Компрессор К25М2  

Модели с выходным давлением 8 АТМ         Модели с выходным давлением 8/10 АТМ    
Компрессор К12   Компрессор К29   Компрессор К11М  Компрессор К12М    


 Модели с выходным давлением 10 АТМ          
Компрессор К1
Компрессор К11 
 
Компрессор К2  Компрессор К3

Компрессор К6 Комрессор КВ7
Компрессор КВ15    
Компрессор КТ16Э     

Компрессор К26     

Компрессор К29-01   
Компрессор К30            Компрессор К31  

Компрессор К412М  

Компрессор С415М
Компрессор С415М1
 

     Компрессор С416М
Компрессор С416М1
      

   


Модели с выходным давлением 16 АТМ         Модели с выходным давлением 25 АТМ   
Компрессор К20    Компрессор К22      Компрессор К33   

Вы определились с рабочим давлением, то следующий шаг выбор по нагнетанию и объему ресивера, конечно если ресивер необходим.

Особенности выбора компрессора

В любом случае, при выборе компрессора лучше прибавлять к расчетным показателям 20-25%, т.к. сделать объем нагнетания чуть меньше можно, а чуть больше нельзя, это значит, если немного не хватит мощности, то оборудование подключенное к компрессору работать не будет. Ресивер позволяет исключить пульсацию сжатого воздуха на выходе и обеспечить постоянное давление.

Важно значение ресурса бесперебойной работы, по нему и по количеству расходуемого масла и электроэнергии(бензина, дизельного топлива) можно определить стоимость эксплуатации.

Поршневая компрессорная головка обычно работает около 9000-12500 часов, после необходим капитальный ремонт. Винтовой компрессор работает без капитального ремонта около 40 000 часов.

При покупке компрессора необходимо обращать внимание на внешний вид, качество покраски, сборки и качество пластиковых деталей, а так же комплектацию или ЗИП. Это поможет отличить подделку.

Где и как приобрести поршневой компрессор?

Лучше конечно довериться специалистам, отправьте по электронной  почте запрос в адрес нескольких компаний. Цены у всех примерно одинаковые, дальше вопрос доверия. ЗАО «Е комплект» дорожит своей репутацией на рынке и поставит Вам компрессор, соответствующий необходимым техническим параметрам. В интернет магазине ЗАО "Е комплект" можно подобрать по параметрам, выбрать из наличия и купить Компрессор,  компрессорную головку или рессивер "Бежецкого компрессорного завода АСО".


Специалист по маркетингу промышленного оборудования
Максим Рой
01.04.2016

 


Список сравнения

Список сравниваемых элементов пуст.

Быстрый заказ
Е комплект
Санкт-Петербург
пр. Луначарского, д. 72, корп. 1, оф. 29
8 804 333-00-89
sale@e-kp.ru